El profesional en Gastronomía estará capacitado/a para desarrollar actividades relacionadas al área de Gastronomía en Hoteles, Resorts, Restaurantes
Campo ocupacional
El profesional en Gastronomía estará capacitado/a para:
- Desarrollar actividades relacionadas al área de Gastronomía en Hoteles, Resorts, Restaurantes, Comedores industriales, Empresas de Catering, Centros de Convenciones, Hospitales y otros.
- Realizar tareas de Organización del trabajo en cocina, aplicando normas de calidad culinaria, que comprenden selección, compra y manipulación de los alimentos, preparación y montaje de platos y la atención con calidad de servicio al cliente.
- Desempeña aptitudes y conocimientos de gestión dirigidos a la optimización de recursos que permitan establecer niveles de eficiencia, efectividad y economía, mejorando así su desempeño profesional.
Título de Egreso
Técnico/a Superior en Gastronomía
La carrera incluye
- Prácticas y teorías gastronómicas.
- Introducción a la Gastronomía.
- Técnicas de cocina.
- Laboratorio de alimentos.
- Pastelería.
- Atención al cliente.
- Servicio de bar.
- Panadería.
- Organización de eventos.
- Confitería.
- Normas de etiqueta.
- Planificación y administración.
- Matemática básica.
- Contabilidad computarizada.
- Compras y abastecimiento.
- Elaboración de proyectos.
- Desarrollo personal.
- Ingles básico.
- Valor de los alimentos.
- Primeros auxilios.
- Metodología de la investigación.
- Pasantías.
- Práctica empresarial (Cocina).
- Práctica empresarial (Atención al cliente).
- Práctica empresarial (Pastelería).
- Se realizan en el 3er, 4to y 5to semestre, 160 Horas reloj cada una.
Requisitos de Ingreso
- Fotocopia de la Cédula de Identidad.
- Fotocopia del Certificado de Nacimiento.
- Fotocopia del título de Bachiller o el equivalente para extranjeros (presentar el/los título/s original/es para su verificación).
- 2 fotografías 3x4 (color - fondo azul, Varones y Damas camisa color Blanco).