Slide background

Confía en ti mismo
sin importar lo que los demás piensen,

Ven con nosotros

Slide background

Nunca se ha logrado nada
sin entusiasmo,

Únete a INSUR.

Slide background

Siempre se puede, cuando se quiere

Te esperamos.

Slide background

La mejor forma de predecir el futuro
es crearlo,

Atrévete con nosotros.

Slide background

Si crees que puedes o crees que no puedes
tienes razón

ES TU DECISIÓN

Carrera de Gastronomía

 Campo ocupacional

El profesional en Gastronomía estará capacitado/a para:

  • Desarrollar actividades relacionadas al área de Gastronomía en Hoteles, Resorts, Restaurantes
  • Comedores industriales, Empresas de Catering, Centros de Convenciones, Hospitales y otros.
  • Realizar tareas de Organización del trabajo en cocina, aplicando normas de calidad culinaria, que comprenden selección, compra y manipulación de los alimentos, preparación y montaje de platos y la atención con calidad de servicio al cliente.
  • Desempeña aptitudes y conocimientos de gestión dirigidos a la optimización de recursos que permitan establecer niveles de eficiencia, efectividad y economía, mejorando así su desempeño profesional.

Título de Egreso

Técnico/a Superior en Gastronomía

La carrera incluye

  • Prácticas y teorías gastronómicas.
    • Introducción a la Gastronomía.
    • Técnicas de cocina.
    • Laboratorio de alimentos.
    • Pastelería.
    • Atención al cliente.
    • Servicio de bar.
    • Panadería.
    • Organización de eventos.
    • Confitería.
    • Normas de etiqueta.
  • Planificación y administración.
    • Matemática básica.
    • Contabilidad computarizada.
    • Compras y abastecimiento.Elaboración de proyectos.
  • Desarrollo personal.
    • Ingles básico.
    • Valor de los alimentos.
    • Primeros auxilios.
    • Metodología de la investigación.
  • Pasantías.
    • Práctica empresarial (Cocina).
    • Práctica empresarial (Atención al cliente).
    • Práctica empresarial (Pastelería).
    • Se realizan en el 3er, 4to y 5to semestre, 160 Horas reloj cada una.

Requisitos de Ingreso

  • Fotocopia de la Cédula de Identidad.
  • Fotocopia del Certificado de Nacimiento.
  • Fotocopia del título de Bachiller o el equivalente para extranjeros (presentar el/los título/s original/es para su verificación).
  • 2 fotografías 3x4 (color - fondo azul, Varones y Damas camisa color Blanco).

20170628 110232a

Carrera de Gastronomía

Duración de la carrera: 6 semestres

Titulo de egreso: Técnico superior en Gastronomía

 

Preguntar sobre la carrera

Derechos reservados INSUR. 2021

Impulsamos tu futuro con Carreras Técnicas